Ученые сообщили, что гормон радости оказывает значительную помощь в противодействии алкоголизму. Исследователи из США завершили исследование, в рамках которого определили, что окситоцин может подавлять пагубную привычку.
Эксперимент реализовали на крысах. В лабораториях грызуны получали существенные дозировки окситоцина, а затем эффект их наркотического либо алкогольного опьянения заметно понижался. При этом негативного воздействия на состояние здоровья подопытных гормон не показывал.

Эксперты надеются, что такой метод лечения покажет высокую эффективность в противостоянии умеренным и тяжелым формам зависимости от алкоголя у людей.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы