Известный писатель и литературный критик Дмитрий Быков попал в нейрореанимацию одной из уфимских больниц с подозрением на инсульт, в настоящее время он находится в коме, сообщили знакомые с ситуацией источники.

«Сейчас с ним работают лучшие врачи больницы, на связи с руководством клиники и власти Башкирии, и министерство здравоохранения. Сейчас он в коме, точного диагноза пока нет, но доставили его с подозрением на инсульт», – сообщил источник «Комсомольской правды в Уфе».

Об этом же сообщают источники портала Ufa1.ru.

Быков должен был выступить в Уфе 16 апреля, днем ранее он провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно за пару часов до начала мероприятия.

«Дорогие друзья! К сожалению, в связи с плохим самочувствием Дмитрия Быкова лекция, которая должна была состояться сегодня, отменяется. Сейчас мы решаем вопрос с возвратом средств всем тем, кто купил билеты. Мы потратили много сил и средств, чтобы организовать эту встречу, но обстоятельства сильнее нас. Надеемся на понимание», – сообщили организаторы.

В то же время один из организаторов лекции сообщил РИА «Новости», что «выступление Быкова переносится», однако не стал называть новую дату лекции.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: С начала эпидемического сезона от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Украине умерло 62 человека. Об 23 апреля сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения. За неделю с 15-го по 21 апреля в Украине заболело более 129 тыс. человек, среди них 68,4% дети до 17 лет. В ведомстве подчеркнули, что показатели заболеваемости выросли, по сравнению с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы