Пётр Порошенко заявил, что уже к лету в Донбассе появятся миротворцы ООН. Как передаёт «112 Украина», украинский президент заявил, что в мае или в начале июня по этому поводу будут подписаны документы нормандского формата.


Reuters

Президент Украины Пётр Порошенко рассказал, что в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен ввод миротворцев ООН в Донбасс. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен вывод российских войск с территории, вывод тяжёлой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооружённых формирований и принятие решения относительно ввода «голубых касок» ООН», — заявил украинский президент.

Также Порошенко отметил, что президент РФ Владимир Путин надеется, что на Украине не переизберут действующего президента.

«Почему это не делалось до этого? Потому что господин Путин очень ждал, что на Украине будет избран другой президент, слабый, возможно, некомпетентный, возможно, непрофессиональный, чтобы миротворческие силы были у нас только как эскорт-сервис для наблюдателей организации ОБСЕ», — добавил Порошенко. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Двое рабочих погибли на Красноярском заводе деталей трубопроводов из-за обрушения части металлической конструкции крыши. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления  Следственного комитета. «Порывом ветра снесло части металлической конструкции крыши, которые обрушились на рабочих предприятия. Двое рабочих погибли», — сообщил представитель ведомства. На месте ЧП работает следователь, проводится доследственная проверка. Как сообщили в региональном […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы