Историк Александр Сытин сообщил о готовности извиниться за свои слова о том, что трагедия в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года была «ликвидацией малоценного человеческого материала».

«Я, собственно говоря, не понял, почему их так это задело, там ничего такого сказано не было. … Я, в принципе, готов извиниться. С одной стороны, я не раз высказывал эту точку зрения, с другой стороны, если это кого-то очень сильно шокирует, я могу извиниться», –заявил историк радиостанции «Говорит Москва».

Во вторник доктор исторических наук Александр Сытин в эфире Первого канала заявил, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года – это «ликвидация малоценного человеческого материала»; после этого его выгнали из студии программы «Время покажет».

2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с радикалами из запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор*» сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов. Здание подожгли, тех, кто пытался спастись, обстреливали и добивали палками и камнями. По официальным данным, погибли 48 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: ЦИК обработал 100% электронных протоколов Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% электронных протоколов с результатами голосования на выборах президента Украины. Согласно этим данным, за основателя и художественного руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 24,45%.  Также ЦИК принял 69 протоколов с мокрыми печатями. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы