Некоммерческая организация Sleepy Burrows Wombat Sanctuary занимается спасением вомбатов (Vombatidae). Эти травоядные животные семейства двурезцовых сумчатых, внешне напоминающие маленьких медведей, обитают только в Австралии.

Вомбаты — самые крупные из числа современных млекопитающих, занимающихся рытьем земли: взрослые особи достигают 70-130 см в длину при весе от 20 до 45 кг. Их запрещено содержать дома, поскольку там не возможно создать соответствующие условия. Кроме того, эти животные могут вести себя агрессивно, и известно немало случаев, когда они ранили человека своими острыми когтями и зубами. Однако австралийцы, найдя маленького симпатичного «медвежонка», нередко приносят его домой, а затем, обнаружив, насколько крупным и непослушным вырастает зверь, просто выбрасывают его.

В реабилитационный центр Sleepy Burrows Wombat Sanctuary поступают подобные брошенные животные, а также раненые или осиротевшие особи. Все они без соответствующей помощи вернуться в естественную среду обитания не могут. Недавно экологами был спасен вомбат, получивший кличку Тонка. Видео, размещенное на страницах организации, показывает его знакомство с прачечной.

Узнайте о том, как вомбат искал себе подругу в приложении для знакомств.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В эстонский город Тапа, находящийся в 140 километрах от российской границы, в начале следующей недели из Франции будут переброшены танки, боевые машины пехоты и сотни военнослужащих, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в Эстонию. Во вторник, 23 апреля в рамках программы НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше из Франции в Эстонию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы