Бывший глава Полтавской области Валерий Головко потребовал через суд отменить и признать противоправным указ президента Украины Петра Порошенко о его увольнении.

Головко обратился в Кассационный административный суд 15 апреля и потребовал признать противоправным и отменить указ президента Порошенко от 15 марта о его увольнении. Кроме главы государства, ответчиком по делу выступает Полтавская областная госадминистрация, информирует Страна.ua.

По делу уже назначен состав суда, но пока не определена дата рассмотрения. Как информирует издание «Полтавщина», адвокатом Головко по делу будет Кирилл Легких, сын бизнес-партнера экс-губернатора Виктора Легких.

Напомним, 22 февраля правоохранители пришли с обысками в Полтавскую облгосадминистрацию и квартиры чиновников, в том числе, в кабинеты первого заместителя главы администрации Андрея Песоцкого и председателя Полтавской области Валерия Головко. В результате были изъяты деньги и документы.

Позже стало известно, что Головко, Песоцкого, а также советника губернатора Литвинова и директора департамента строительства и ЖКХ Полтавской области Голбана подозревают в создании преступной схемы по вымогательству взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в госзакупках, проводимых обладминистрацией. После этого Порошенко сообщил об увольнении губернатора Полтавской области.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы