Сургутская транспортная прокуратура возбудила два административных дела в отношении авиакомпании Utair после того, как мать двух детей-инвалидов из Хабаровского края была вынуждена купить 13 авиабилетов на самолет из Кургана в Москву.

«Сургутской транспортной прокуратурой в отношении авиакомпании Utair были возбуждены дела об административных правонарушениях по двум статьям — ч. 1 ст. 14.5 («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации») и ч. 1 ст. 14.7 («Обман потребителей») КоАП РФ», – сообщили ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В феврале сообщалось, что женщине из Хабаровска пришлось купить для себя и своих детей, которые находились в инвалидных колясках после операции, 13 билетов на рейс Курган – Москва авиакомпании Utair. В итоге вместо запланированных 16 тыс. рублей она заплатила более 60 тысяч. Авиаперевозчик объяснил эту ситуацию тем, что условия перевозки маломобильных пассажиров не были обговорены заранее.

Сейчас дела направлены на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Ранее на рейс Москва – Санкт-Петербург не пустили женщину со сломанной ногой, так как она также не проинформировала перевозчика заранее.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы