Действия киевских чиновников, которые блокируют строительство жилого массива «Патриотика на Озерах» на Осокорках в Киеве, проверят по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана, такое обещание глава Кабмина дал 12 апреля во время часа правительства в Верховной Раде. Сюжет об этом вышел на телеканале «Интер» в программе «Подробности».

Накануне заседания инвесторы компании «Аркада-строительство» провели под Верховной Радой акцию, на которой потребовали от депутатов помощи в защите от рейдеров интересов 500 семей, вложивших деньги в строительство жилья.

«Используя своих ручных активистов, рейдерят. Делают все возможное, чтобы законного застройщика сделать незаконным. Наш случай – не единичный. Таких по Киеву – огромное количество!» – отметил инвестор Денис Шинкаренко.

На рассмотрении в судах сейчас более 10 исков застройщика и инвесторов против незаконных, по их мнению, действий чиновников, отмечают авторы сюжета.

«Наш застройщик вышел на строительный совет. Продемонстрировал проект, строительный совет его поддержал, но предложил внести некоторые правки. Застройщик согласился внести эти правки. Застройщик продолжил строительство, потому что правки не предусматривали полного изменения этого проекта», – добавил вложивший деньги в строительство Павел Сидоренко.

К митингующим вышли нардепы от Радикальной партии и сообщили, что политическая сила уже разработала проект постановления «О защите законных интересов граждан Украины и субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении жилищного строительства «Осокорки-Центральные».

«Я буду добиваться, чтобы парламент его рассмотрел. Потому что, когда для власти люди – это ничто, для нас – это главный приоритет. Более 500 семей вложили свои деньги. За каждой из этих семей – дети, родители и те, кто хотят получить жилье. Мы будем вас защищать!» – заявил глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Во время часа вопросов к правительству в парламенте нардеп от этой политической силы Виктор Галасюк заявил, что силовые структуры должны разобраться с блокированием стройки и помочь прекратить рейдерство. Гройсман в ответ сообщил, что подключится к решению проблемы.

«Я глубоко убежден в том, что обращения к городскому голове должно быть достаточно для того, чтобы он объективно разобрался. Я обращусь, чтобы детально разобрали и максимально приняли меры», – отметил премьер-министр.

Строительные площадки жилого комплекса «Патриотика на озерах» и электроподстанции «Аркада» атаковали не один раз. 22 сентября прошлого года полиция задержала около 50 человек – это и активисты, и охранники стройки. 17 августа полиция Киева уже задерживала на стройке на Осокорках около 80 мужчин с битами и оружием.

Территория Южных Осокорков, в том числе возле у озера Небреж, планировалась под застройку еще несколько десятилетий назад, заявил мэр Киева Виталий Кличко 26 сентября на встрече с представителями застройщика жилого комплекса «Патриотика на озерах», общественными активистами, руководителями профильных департаментов и правоохранителями.

Строительной компании он предложил сделать подробный макет, чтобы местная община могла убедиться, что ничьи интересы нарушены не будут, и добавил, что Киевская городская государственная администрация проверит план строительства. Мэр отмечал, что левому берегу Киева нужна инфраструктура, развитие которой предусмотрено планом застройки Осокорков, – в том числе будут построены новые школы и детские сады, оборудованы зоны для отдыха вокруг озер.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Двое рабочих погибли на Красноярском заводе деталей трубопроводов из-за обрушения части металлической конструкции крыши. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления  Следственного комитета. «Порывом ветра снесло части металлической конструкции крыши, которые обрушились на рабочих предприятия. Двое рабочих погибли», — сообщил представитель ведомства. На месте ЧП работает следователь, проводится доследственная проверка. Как сообщили в региональном […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы