Президент Украины Петр Порошенко, баллотирующийся на второй срок, 16 апреля в эфире ток-шоу «Пульс» на канале «112 Украина» призвал граждан любить Украину и быть «украиноботами».

«Я не призываю никого быть «порохоботом». Но я сейчас призываю каждого стать «украиноботом». Любить Украину», – заявил Порошенко.

По его словам, риски, которым сейчас подвержена страна, очень высоки.

Порошенко подчеркнул, что Украина остается объектом атаки элементов гибридной войны, начиная с фейковых новостей:

«И финансирование этих фейковых новостей является очень мощным… Но я хотел бы поблагодарить за очень ответственный выбор украинцев. Что, несмотря на фейковые новости из России, несмотря на мощную критику действующей власти, не всегда обоснованную, где 80% всех сообщений, по оценкам Института массовой информации, касались меня лично, и даже в этих условиях мы видим сейчас, что почти 40% готовы проголосовать меня», – заявил президент.

Президент отметил, что за его оппонента, кандидата в президенты Владимира Зеленского намерены проголосовать 60%, но он будет бороться за каждый голос.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Второй тур голосования состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 5–10 апреля, во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии 9–14 апреля, показал, что за Зеленского готовы проголосовать 72,2% тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 25,4%.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев в интервью «ВВС News Україна», опубликованном 16 апреля, заявил, что разрыв между рейтингами Зеленского и Порошенко сокращается. «Внутренние исследования, которые мы имеем, они говорят о том, что разрыв сокращается, что Зеленский снижается, а мы растем. Но чтобы не расслаблять наших сторонников, должен сказать, что разрыв все еще велик и нужно приложить много усилий, чтобы его преодолеть», – сказал он. Конкретных цифр Медведев не назвал.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua. По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко. Отмечается, что к обочине подъехал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы