Сотрудники Собора Парижской Богоматери вызвали пожарных спустя 23 минуты после того, как сработала пожарная тревога. Об этом сообщаетBuzzFeed со ссылкой на французские власти.

Первый раз пожарная сигнализация прозвучала в 18:20 (17:20 мск), после чего служащие собора самостоятельно начали искать источник возгорания. В 18:43 тревога сработала во второй раз. Огонь обнаружили на верхнем этаже и вызвали спасателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


За что нам эта пламенеющая готика. Репортаж из Парижа, где сгорел Нотр-Дам. И рухнул мир, на котором держится французская мечта

15 апреля в Соборе Парижской Богоматери начался пожар, в результате которого обрушился шпиль здания, почти вся крыша, и сгорели часы. Погибших в результате пожара нет, при тушении пострадали двое полицейских и один пожарный. Прокуратура отвергает версию поджога.

Во Франции объявили общенациональный сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама. До его начала бизнесмены Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно пожертвовали в общей сложности 300 млн евро. Президент Эммануэль Макрон заявил, что на реконструкцию собора понадобится пять лет.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мужчиной, которого 20 апреля ранили во время стрельбы в Каменском, был руководитель общественной организации «Рух Громадська варта» Евгений Найда. Об этом со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает 5692.com.ua. По данным издания, пострадали также мужчина и женщина, которые в момент стрельбы вместе с ним выходили из банка на проспекте Тараса Шевченко. Отмечается, что к обочине подъехал […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы