Прокуратура Цюриха возбудила уголовное дело по заявлению БМ-Банка в отношении бизнесмена Тельмана Исмаилова, которого подозревают в мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсант».

По версии прокуроров, предполагаемое преступление Исмаилова связано с арестом имущества должника. Также он якобы наносил ущерб кредиторам, расходуя активы.

Как отмечает издание, Исмаилову грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

БМ-Банк принадлежит ВТБ. Он утверждает, что в 2012—2014 годах выдал кредиты более чем на $230 млн компаниям из группы Исмаилова АСТ. Предприниматель выступил поручителем. Затем компании прекратили их обслуживание, долг сейчас составляет примерно 15 млрд руб.

Исмаилов признан банкротом, его имущество подлежит продаже на торгах.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: ЦИК обработал 100% электронных протоколов Центральная избирательная комиссия Украины обработала 100% электронных протоколов с результатами голосования на выборах президента Украины. Согласно этим данным, за основателя и художественного руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского проголосовало 73,22% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко – 24,45%.  Также ЦИК принял 69 протоколов с мокрыми печатями. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы