Банк РФ с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Тройка-Д банка».

По данным ЦБ, банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка РФ в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме того, банк систематически занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества для улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Также банк осуществлял «схемные» операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов;

В деятельности «Тройка-Д банк» имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, неоднократно направлялась Банком РФ в правоохранительные органы.

«Тройка-Д банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, кредитная организация на 1 апреля занимала 185-е место в банковской системе РФ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин рассказал, что Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в колледже города Керчь, сверстники унижали за одежду с рынка. «В чем причина – унижение. Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы