На трассе Одесса – Киев возле КП «Дачное» в Одесской области неизвестные устроили стрельбу около поста полиции, сообщил 17 апреля в Facebook спикер областной полиции Руслан Форостяк.

По его словам, «одна группа активистов напала на другую, устроила уже привычную в наши дни разборку «активистов», нанеся ущерб имуществу и, возможно, здоровью».

«Есть свидетельства, что применялось травматическое оружие и биты как со стороны нападавших, так и со стороны тех активистов, которые там паслись-работали. Конкуренты или кто, разберемся. Поражает действительно дерзость: все происходило практически на КП, это не то что «страх потеряли», это полное и циничное пренебрежение к любому порядку, закону и общественной морали, Надеюсь, те, кто это устроил, пожалеют и понесут адекватное наказание. Действия правоохранителей, которые были рядом с местом происшествия, и будто не вмешивались, будут проанализированы отдельно», – написал Форостяк.

https://www.facebook.com/ruslan.forostyak/posts/10214120838521311

«Киев Оперативный» сообщил в Facebook, что в результате инцидента есть раненые.

«Говорят, кого-то очень не устраивало то, что не пропускают грузовики с перегрузом… Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села, сразу, как на посту выключили свет. Расстреляли инспекторов «Укртрансбезпеки» и общественных деятелей Украинского Транспортного Союза. Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины. Все это время инспекторы полиции спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались… Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления», – сказано в информациии. 

https://www.facebook.com/KyivOperativ/posts/703925400003549

Пресс-служба полиции Одесской области отмечает, что около 22.30 16 апреля на посту «Дачное» в Беляевском районе произошли столкновения.

«В полицию обратился председатель общественной организации и сообщил, что группа неизвестных вооруженных лиц напала на представителей его организации, находившиеся на весовом пункте, которые контролировали деятельность работников во время взвешивания грузовых автомобилей. В результате происшествия трое мужчин получили повреждения и были доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Кроме того, механические повреждения получили несколько автомобилей представителей общественности», – отмечается в релизе правоохранителей.

Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Неблагоприятные погодные условия привели к массовому аварийному отключению электроснабжения в 35 населенных пунктах Иркутской области, сообщил Ситуационно-аналитический центр (САЦ) Минэнерго России. По состоянию на 02.30 мск пятницы из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, снег, метель, мокрый снег) без электричества оставались 11 тыс. 600 человек, в зону отключения попал 101 социально значимый объект, передает ТАСС. «Без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы