Пожарная тревога впервые прозвучала в соборе Парижской Богоматери в 18.20 15 апреля, однако в течение 23 минут, которые были критическими, сотрудники собора искали возгорание и не вызывали пожарных. Об этом 16 апреля сообщил прокурор Парижа Реми Хейтц, пишет издание Buzz Feed.

По словам Хейтца, расследование причин пожара будет «долгим и сложным».

Органист собора Йохан Везо в комментарии изданию Ouest-France рассказал, что в первые 20 минут даже не чувствовал запаха дыма. Так, служащие собора пришли к выводу, что пожарная сигнализация сработала ложно.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он произошел из-за ремонтных работ в здании. 

У храма обрушились шпиль и крыша. В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти.

Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали. Его расследуют как несчастный случай.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил 16 апреля, что собор должен быть восстановлен в течение пяти лет. Для реставрации храма открыли общенациональный сбор пожертвований.

Криминалисты считают, что причиной возгорания стала «проблема с электрикой».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам близких родственников артистки Юлии Началовой, им пришлось перенести поминки с 24 на 23 апреля. Как оказалось, на сороковой день с момента смерти знаменитости её дочь будет играть в спектакле. Уже в эту среду исполняется 40 дней с момента скоропостижной смерти певицы Юлии Началовой. В беседе с представителями отечественных изданий её близкие заявили, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы