Попытки Киева добиться от Москвы выплаты компенсации за утрату своих активов в Крыму напоминают детские игры, сообщил первый зампредседателя парламента республики Ефим Фикс.

Он напомнил, что украинские компании уже на протяжении пяти лет подают иски в международные суды, пользуясь политической ситуацией и надеясь «нажиться за счет крымчан».

«Это детские игры. Их право судиться, но этим украинские власти еще раз показывают свою несостоятельность и неподготовленность. Нас эти судебные процессы совершенно не беспокоят. … Украина в течение 23 лет не вкладывала в развитие экономики, социальной сферы и инфраструктуры, в результате чего РФ инвестирует огромные ресурсы, чтобы создать приемлемые условия для жизни крымчан», – сообщил Фикс РИА «Новости».

Он отметил, что власти полуострова заняты более важной работой: подсчетом ущерба, нанесенного республике за время пребывания в составе Украины.

Во вторник Арбитражный суд принял решение взыскать с РФ в пользу ПАО «Укрнафта» 44,4 млн долларов компенсации за «экспроприацию имущества» компании. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, сможет ли Украина в реальности получить компенсации от РФ и как это связано с политическим признанием статуса Крыма.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывшая глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что еще раз приняла бы участие в украинских реформах. Об этом она сказала 23 апреля в эфире «Радио НВ». «Я проездом. Но, конечно, мне всегда интересно, что происходит в Украине. Но я бы так сказала: я всегда считаю себя частью Украины и общества, потому что я была […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы