Администрация президента США Дональда Трампа и власти Польши приближаются к договоренности в консультациях, касающихся размещения американской военной базы на территории республики, информирует Bloomberg.

В публикации говорится, что Вашингтон и Варшава пока еще не пришли к единому мнению о том, будет ли идти речь о непосредственном создании военного объекта США в Польше или о постепенном наращивании американского военного присутствия в республике, передает ТАСС.

По сведениям Bloomberg, Трамп пока не выразил однозначно свое мнение относительно указанных планов.

Однако, по словам источников, глава Белого дома рассматривает возможность потребовать от стран, в которых находятся военные базы США, не только полностью оплачивать все расходы на американские военные объекты, но и платить Вашингтону дополнительные средства.

В публикации приводятся слова руководителя пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Гарретта Марки, который подтвердил, что стороны проводят консультации относительно присутствия американских сил в Польше, однако отказался представить подробности.

При этом отмечается, что представители США и Польши сейчас уже не считают целесообразным дать базе название «Форт Трамп».

По словам источников, если стороны придут к единому мнению, президент США Дональд Трамп может осенью текущего года посетить Польшу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Туринский «Ювентус» досрочно выиграл 33-й тур чемпионата Италии по футболу, выиграв в матче с «Фиорентиной». 🎵 SIAMO NOI, SIAMO NOI 🎵#W8NDERFUL 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆 pic.twitter.com/uDZxrRt4GW — JuventusFC (@juventusfcen) 20 апреля 2019 г. Таким образом, клуб в восьмой раз подряд стал чемпионом страны, установив новый рекорд среди топ-5 европейских лиг . Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду впервые стал чемпионом Италии. Роналду — первый […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы