Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на прошедшей в Москве встрече с таджикской диаспорой рассказал о важности военно-технического сотрудничества с Россией.

Рахмон подчеркнул, что РФ «является надежным стратегическим партнером Таджикистана», отметив, что Москва и Душанбе наладили «взаимовыгодные отношения сотрудничества, которые сегодня охватывают все сферы», передает ТАСС.

«С учетом нынешней сложной обстановки наше плодотворное военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией обеспечивает стабильность не только в Таджикистане и регионе, но и за его пределами. (…) Это сотрудничество поставлено на широкую основу на двустороннем и многостороннем уровнях, в том числе в рамках СНГ и ОДКБ», – сказал глава Таджикистана.

Он также отметил, что РФ является одним из основных экономических партнеров Таджикистана, остается главным торговым партнером республики, объем товарооборота между двумя странами в 2018 году превысил 1 млрд долларов.

«Российская Федерация, с точки зрения инвестирования в экономику Таджикистана, в том числе в сферу энергетики, занимает одну из лидирующих позиций», – отметил таджикский лидер.

Рахмон отметил, что в РФ и Таджикистане проходят многочисленные культурные мероприятия, которые вносят большой вклад в дальнейшее сближение народов, а также в создании атмосферы дружбы и взаимопонимания.

Напомним, в феврале РФ безвозмездно поставила Таджикистану средства ПВО, а в марте страны СНГ договорились о развитии Объединенной системы противовоздушной обороны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Прощание с Ириной Цывиной началось в 11 утра в Доме кино. Ближайшие родственники артистки собрались в конференц-зале: сын Евгений, дочь Зиновия (по другим данным, Зинаида) первыми вошли в помещение, где стоял белоснежный гроб. Оставшиеся за дверями друзья и поклонники вскоре услышали душераздирающий плач наследницы актрисы. Затем стали впускать проститься с Ириной Цывиной всех остальных. Сын […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы