Нефтяная компания «Лукойл» практически не поставляет бензин на экспорт, сообщил ее глава Вагит Алекперов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Все заводы компании прошли полностью модернизацию. Мы производим бензин только Евро-5. Мы практически не экспортируем бензин, — сказал Алекперов.

Глава «Лукойла» отметил, что решения правительства РФ по стабилизации цен на топливо «может быть несовершенны», но они решили проблему 2018 года — дефицита топлива на внутреннем рынке и последующего роста цен на нефтепродукты. По его словам, правительство и нефтяные компании пришли к общему пониманию, что стабильность цен в 2019 году будет обеспечена.

В 2018 году объем переработки нефтяного сырья на НПЗ группы «Лукойл» составил 67,3 млн тонн, в РФ было переработано 43,2 млн тонн.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Туринский «Ювентус» досрочно выиграл 33-й тур чемпионата Италии по футболу, выиграв в матче с «Фиорентиной». 🎵 SIAMO NOI, SIAMO NOI 🎵#W8NDERFUL 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆 pic.twitter.com/uDZxrRt4GW — JuventusFC (@juventusfcen) 20 апреля 2019 г. Таким образом, клуб в восьмой раз подряд стал чемпионом страны, установив новый рекорд среди топ-5 европейских лиг . Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду впервые стал чемпионом Италии. Роналду — первый […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы