Ученые из нижегородского Института прикладной физики РАН (ИПФ) предложили разместить на Международной космической станции (МКС) орбитальный лазер, который, согласно докладу, «может оказаться наиболее эффективным способом борьбы с наиболее опасным космическим мусором».

В докладе российских ученых рассмотрены варианты схем орбитального лазера, который, будучи размещенным на Международной космической станции, может оказаться самым эффективным способом борьбы с наиболее опасным космическим мусором, передает ТАСС.

В научной работе, в частности, рассматривается использование волоконных лазеров и возможность направленного перемещения космических объектов с первоначальной орбиты за счет воздействия ионным потоком или лазерным излучением.

Ранее стало известно, что научно-энергетический и узловой модули, которые через несколько лет будут введены в состав российского сегмента МКС, получат бронезащиту.

Напомним, газета ВЗГЛЯД писала, что США пугают мир «русскими космическими лазерами».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как «цыганка» упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: «Ну купите открыточку, помогите деткам». Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы