Американскими астрономами из госуниверситета в Сан-Диего была обнаружена в Kepler-47, расположенном в созвездии Лебедя, ещё одна планета. Теперь науке известно о трёх небесных телах, вращающихся по своим орбитам вокруг звезд либо их остатков, которые имеются в указанной звёздной системе. Помимо этого, в ней находятся ещё и две звезды.
Таким образом, согласно новым исследованиям, уникальная звёздная система Kepler-47 состоит как минимум из пяти «космических обитателей». Находкой оказался крупный газовый гигант, что очень удивило исследователей. Речь идёт от так называемом татуине – редкой планете, которая вращается вокруг двух звёзд. Всего таких небесных тел астрономами из различных стран было обнаружено лишь 11. Это связано либо с редкостью формирования таких планет, либо со сложностью для учёных их заметить посредством современной телескопической аппаратуры.

Что касается татуина из Kepler-47, продолжительность года на нём составляет около 87 дней. По массе и размерам он существенно превышает таковые остальных миров данной звёздной системы. Диаметр этой планеты в 7 раз превышает поперечник Земли. Данный татуин расположен внутри так называемой «зоны жизни». Исследователи полагают, что на нём царят почти земные температуры.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как то мы обсуждали попрошайничество проводников в РЖД, так теперь к этому прибавилась новая фишка. Еду сейчас в поезде и проводница как «цыганка» упрашивает пассажиров купить благотворительную открытку за 100 рублей в помощь детям. Укоризненно заглядывает в глаза пассажирам и говорит: «Ну купите открыточку, помогите деткам». Два раза подошли ко всем. К подобного рода благотворительности […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы