Власти Пусана конфисковали судно Seagrand, которое в конце февраля врезалось в мост в этом городе. Об этом сообщил ТАСС в среду представитель оператора судна — компании «Гранд-Шиппинг».

На эту тему

Российское судно водоизмещением 6 тыс. т врезалось в участок между опорами моста в Пусане 28 февраля. Оно получило повреждения и, по данным южнокорейских СМИ, пробило в мосту дыру размером пять на пять метров. До этого, отходя от причала, оно поцарапало пришвартованную рядом яхту. Капитан Seagrand был задержан.

«Сегодня вечером в 22:15 [15:15 мск российская] команда прилетает во Владивосток. Судно конфисковано мэрией Пусана, на нем теперь корейский экипаж», — сказал представитель «Гранд-Шиппинг».

По его словам, судебное заседание по делу против капитана Seagrand назначено на 23 апреля. Также выяснилось, что на задетых до столкновения с мостом яхтах три члена экипажа получили серьезные травмы.

О планах компании относительно судебного процесса собеседник агентства рассказать не смог.

Ранее в компании объясняли столкновение с мостом тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста планировалось за счет компании.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В эстонский город Тапа, находящийся в 140 километрах от российской границы, в начале следующей недели из Франции будут переброшены танки, боевые машины пехоты и сотни военнослужащих, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в Эстонию. Во вторник, 23 апреля в рамках программы НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше из Франции в Эстонию […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы