СКР на Камчатке возбудил уголовное дело по факту затягивания полицейскими расследования уголовных дел до истечения сроков давности для улучшения показателей. Об этом сообщила в среду ТАСС старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова.

«По данным проверок, должностные лица из числа сотрудников УМВД РФ по городу Петропавловску-Камчатскому не осуществляли уголовное преследование подозреваемых по ряду уголовных дел, неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие, что повлекло освобождение подозреваемых от уголовной ответственности ввиду прекращения уголовных дел в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями», — сказала Елена Матофонова.

Она пояснила, что круг лиц, причастных к совершению преступления, устанавливается. «По данным следствия, сотрудники полиции рассчитывали своими действиями улучшить показатели раскрываемости и получить высокую оценку руководства», — добавила Елена Матафонова.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры и ФСБ. «При содействии сотрудников УФСБ РФ по Камчатскому краю следственной группой проведены обыски в служебных кабинетах УМВД РФ по Петропавловску-Камчатскому. Изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу, назначены судебные экспертизы, в качестве свидетелей допрошены не менее 20 человек из числа следователей и руководителей следственных подразделений», — сказала Елена Матафонова.

Как сообщает краевое управление МВД, после установления личности граждан, причастных к совершению преступления, будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел. «Если их вина будет доказана в суде, они будут уволены», — сообщили в УМВД по Камчатскому краю.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство иностранных дел Японии в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» отказалось от формулировки о намерении вернуть южные Курильские острова, выразив намерение «решить территориальную проблему и заключить мирный договор» с Россией. По данным Kyodo, в «Синей книге по дипломатии» за 2019 год подчеркивается, что Япония намеревается «решить территориальную проблему и заключить мирный договор» с Россией, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы