Финские разработчики смогли создать удобрения с использованными батарейками. Выпуск уникального продукта стал возможным благодаря специальной технологии, а начало реализации состоится уже через несколько недель в Великобритании.
При разработке использовался специальный процесс по добыче цинка и марганца из использованных батареек. Как известно, вышеназванные элементы используют при выпуске жидкого органического удобрения, и на 1 Га площади можно пустить в среднем до 2,5 литров данного продукта. Разработка финских специалистов будет выпускаться в концентрированном виде, учитывая его последующее разведение.

По информации зарубежных аналитиков, на британских полях ощущается недостаток марганца и цинка – примерно на 10-15% всех полевых культур. В итоге, это отрицательно влияет на урожайность свеклы, ячменя и гороха. Прежде, чем использовать данное удобрение, эксперты советуют аграриям протестировать почву и ткани растений.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный бренд LG официально представил новую модель смартфона LG K12+. Девайс получил современный восьмиядерный процессор MediaTek Helio P22 и 2 гигабайта оперативной памяти. Также устройство имеет 32 гигабайта встроенной памяти. В свою очередь, новинка сможет приятно удивить качественной основной камерой с разрешением 16 мегапикселей. Для селфи-снимков предусмотрена качественная фронтальная камера, которая обладает разрешением 8 мегапикселей. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы