На восстановление Нотр Дам за сутки собрали 600 млн. евро.

Российское начальство решило тоже не оставаться в стороне. Эти циники всегда готовы использовать трагедии в своих целях. В данном случае – как возможность улучшить образ своей державы, отнявшей Крым и устроившей войну на востоке Украины.

Глава госбанка Греф и представитель Минкульта России независимо друг от друга заявили, что готовы помочь восстановлению Нотр Дам. Минкульт готов организовать сбор пожертвований. А грефовский Сбербанк может создать специальный фонд.

Отличная имиджевая операция для путинского режима – дескать, и мы любим мировую культуру. Не такие мы кровожадные.

Наверное, если кто-то из российских граждан захочет перечислить деньги на восстановление Нотр Дам, то это можно будет сделать напрямую. Без посредства фондов Греф-банка и Минкульта. Создаваемые российским начальством фонды – это такое сито, на котором обязательно что-то должно остаться для его создателей или исполнителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сбербанк и Rambler Group подписали юридически обязывающие документы, согласно которым банк инвестирует в развитие компании, получая взамен 46,5% ее акций, сообщили в совместном заявлении участники сделки. После завершения сделки доля Сбербанка в Rambler Group составит 46,5%, доли акционеров Rambler Group – A&NN и Era Capital – 46,5% и 7% соответственно, передает ТАСС. Управление компанией будет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы