Генеральный директор и главный конструктор НПП «Звезда» Сергей Поздняков сообщил, что в 2019 году планируется начать разработку нового модульного скафандра, который можно будет использовать при высадке космонавтов на Луну.

По его словам, новый скафандр можно будет использовать и при выходе в открытый космос с Международной космической станции, и при высадке на Луну, хотя последняя потребует небольшой трансформации снаряжения, передает ТАСС.

На разработку скафандра, по мнению Позднякова, уйдет несколько лет с учетом «цикла отработки и испытаний». «В этом году мы уже точно должны сформулировать облик и начать работу. Мы надеемся, что контракт будет подписан в этом году», – сказал Поздняков, уточнив, что неофициальные предложения по проекту уже были озвучены «Энергии».

«Жесткая кираса для высадки на Луну должна быть укороченной, возможно, будет изменен вход. Самое главное – это оболочка ног, потому что подвижность должна быть очень высокой. Но основная концепция скафандра останется такой же», – отметил главный конструктор.

Напомним, в Международный день космонавтики исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев рассказал подробности планируемого полета на Луну.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о причинах раскручивания новой космической гонки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писателя и обозревателя «Новой газеты» Дмитрия Быкова, который с вечера вторника находится в одной из уфимских больниц, транспортируют в Москву для дальнейшего лечения, сказал издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. По его словам, решение о переводе Быкова в столицу принял Минздрав России, лечащие врачи и родственники писателя. Предполагается, что Быкова могут доставить в Москву уже сегодня. Напомним, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы