РФ не признает законность решения международного арбитража, обязавшего РФ выплатить украинской компании «Укрнафта» компенсацию за утраченное имущество в Крыму в размере $44,4 млн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

На эту тему

3 Материала

«Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска», — сообщили в ведомстве в ответ на запрос ТАСС.

В Минюсте отметили, что «РФ планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии». По информации ведомства, российская сторона не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску компании «Укрнафта», вынесенное 12 апреля международным арбитражем при Постоянной палате Третейского суда в Гааге.

Ранее компания «Укрнафта» сообщила, что 12 апреля «арбитражный суд вынес решение взыскать с РФ в пользу ПАО «Укрнафта» $44,4 млн компенcации за экспроприацию имущества ПАО «Укрнафта» в аннексированной РФ Автонoмной Республике Крым». В компании уточнили, что речь идет о правах cобственности на ряд административных помещений и 16 автозаправочных станций на территории полуострова.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Военное ведомство США призналось, что оно занимается расследованием возможного существования инопланетян. Информация поступила от официального представителя Пентагона. Представитель Министерства обороны США сообщил, что ведомство на протяжении длительного периода времени занимается расследованием случаев появления неопознанных летающих объектов на территории США и в других уголках нашей планеты. Согласно полученным данным, секретная правительственная инициатива имела название «продвинутая программа […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы