Боль – это совершенно естественная реакция организма, возникающая в случае травмы, заболевания. Она дает человеку сигнал о том, что нужно делать какие-то действия для устранения проблемы.

За возникновение боли отвечают особые ноцицепторы, передающие сигнал в болезненные участки головного и спинного мозга. Интересно и то, что в связанной с болью экстремальной ситуации в нашем организме выделяется огромное количество эндорфинов (или гормонов радости). Они помогают нам справиться со стрессом и не потерять контроль над ситуацией.


Таким образом, можно сделать вывод, что поскольку боль является естественной защитной реакцией, то она не приносит нашему телу никакого вреда. На самом деле такой вывод будет ошибочным. Хроническая боль, вызванная различными заболеваниями, приносит человеку не только душевные страдания. Она стимулирует выработку гормонов стресса, под действием которых повышается артериальное давление и уровень сахара, ухудшается иммунитет. Как показывают исследования, люди, которые постоянно испытывают хронические боли, в среднем живут на 10 лет меньше других. Поэтому бороться с болью нужно обязательно – для этого разработано множество действенных средств. Они подходят для устранения боли любого происхождения и воспалительных процессов. Применяются при самых разнообразных заболеваниях.

Последствия боли
Конечно же, для устранения боли недостаточно только глотать таблетки. Надо срочно отправляться к врачу, который выявит ее причину и назначит лечение. Если же боль терпеть, то она с большой долей вероятности спровоцирует другую боль. Дело все в тех же гормонах стресса, из-за которых повышается давление. Последнее приносит человеку массу неприятных ощущений – пульсацию крови в висках, головокружение и слабость. Вот почему люди, которые жалуются на сильную зубную боль, часто испытывают и симптомы высокого давления.


Когда человек страдает от частых болей, у него снижается работоспособность, ухудшается сопротивляемость инфекциям и вирусам, может развиться депрессия. Поэтому при возникновении повторяющихся болевых ощущений нужно сразу же обращаться к врачу, чтобы не усугубить ситуацию еще больше.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По мнению журналиста, больше всего русских людей объединяет либо общее горе, либо общий враг. «Если говорить об интернет-пользователях, то они чаще всего группируются именно по второму поводу. Хейтеры в сети любят найти жертву для травли, чтобы вылить на нее все негативные эмоции, скопившиеся за последнее время, – заявил Беккужев. Он отметил, под раздачу «троллей из […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы