Украинский телеведущий Тарас Березовец извинился за свое высказывание о пожаре в соборе Парижской Богоматери и кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском.

«Что до парижского собора, его потеря является безусловной трагедией для мировой культуры, и я скорблю о его утере вместе со всей французской нацией. Я не имел намерения обидеть ничьи чувства и приношу свои извинения всем, кого оскорбила моя неудачная шутка», – написал Березовец в Facebook.

По его словам, Нотр-Дам в его посте был всего лишь «неудачной метафорой». Ведущий также сообщил, что удалил свой пост.

При этом он провел аналогию с трагедией во французском издательстве Charlie Hebdo. «Скандально известное французское издательство Charlie Hebdo несколько лет назад стало мишенью террористической атаки из-за своих неоднозначных публикаций. Тем не менее, никто не поставил под сомнение право журналистов на свое субъективное мнение. У меня простой вопрос. Чем мое право как украинского журналиста отличается от прав моих французских коллег?» – написал Березовец.

В понедельник Березовец написал в Twitter, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «очень повезло, что после приезда (кандидата в президенты Украины Владимира) Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери», добавив, что «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть». Позднее Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт высказала возмущение украинскому министру иностранных дел Павлу Климкину из-за поста Березовца, назвав его слова о пожаре в соборе позором.

В понедельник вечером миллионы людей наблюдали, как горит древний собор Парижской Богоматери – не только одно из старейших зданий столицы Франции, но и один из символов европейской культуры. Зарубежные СМИ назвали пожар в соборе Парижской Богоматери ударом по французской столице и по всему, что она представляет.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, чем так ценен этот памятник и что в нем удалось спасти.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отечественные представители компании Volkswagen объявили о начале выкупа и утилизации техники, которая не предназначена для дальнейшей эксплуатации на дорогах общего пользования. Для подтверждения работы опубликована запись, на которой детально можно рассмотреть процесс уничтожения неисправных автомобилей. На кадрах предложен экземпляр свежего Volkswagen Passat, который при помощи специальной техники превращается в груду металла. Немецкий производитель не исключает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы