Президент Владимир Путин одобрил начало проектирования высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт- Петербург.

«Президент действительно одобрил начало проектирования такой линии, это была инициатива (врио губернатора Санкт-Петербурга Александра) Беглова совместно с РЖД», – рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует ТАСС.

Он также отметил, что о другом подобном проекте – ВСМ Москва – Казань решение пока не принято.

«Окончательного решения не принималось, будут продолжены работы по выяснению экономической целесообразности, экономических возможностей, своевременности и так далее», – добавил Песков.

В конце марта некоторые СМИ сообщали, что президент не одобрил строительство ВСМ до Казани, однако позже в Кремле это опровергли. 

Ранее стало известно, что Владимир Путин одобрил возвращение к рассмотрению проекта ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Также уточнялось, что после строительства пассажиропоток увеличится в три раза и составит 33 млн человек, а время в пути между столицами займет два часа.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Киев не планирует требовать от Совбеза ООН ввести санкции против Москвы в ответ на упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, сообщил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Он заявил, что Украина «далека от такого запроса». При этом Киев рассчитывает как минимум на «заявление председателя Совбеза или другое заявление Совета или хотя бы заявление […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы