Государственная дума Российской Федерации в третьем, окончательном чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»», более известный, как закон об изоляции Рунета, сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Официальной задачей закона названо «обеспечение надежной работы российского сегмента интернета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия».

Из 375 присутствовавших на заседании депутатов Госдумы 307 проголосовало «за», 68 – «против». Он вступит в силу 1 ноября 2019 года за исключением положений о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен – они начнут действовать с 1 января 2021 года.

Совет Федерации РФ рассмотрит закон 22 апреля, сообщает «Медуза» со ссылкой на одного из инициаторов законопроекта, сенатора Андрея Клишаса.

m5-ml74j-gh_5cvppr9ibg

14 декабря 2018 года в Государственную думу РФ внесли проект федерального закона, который предусматривает работу российского сегмента интернета без подключения к всемирной сети, в автономном режиме.

12 февраля 2019 года Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о создании российского суверенного интернета.

В марте компания Telegram призвала пользователей выйти 10 марта на акции против изоляции российского интернета. Сообщение с призывом на митинг распространил бот, с помощью которого мессенджер информирует о нововведениях.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отечественные представители компании Volkswagen объявили о начале выкупа и утилизации техники, которая не предназначена для дальнейшей эксплуатации на дорогах общего пользования. Для подтверждения работы опубликована запись, на которой детально можно рассмотреть процесс уничтожения неисправных автомобилей. На кадрах предложен экземпляр свежего Volkswagen Passat, который при помощи специальной техники превращается в груду металла. Немецкий производитель не исключает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы