Недавно археологи в ходе раскопок в некрополе Саккара в Египте обнаружили могилу древнего дворянина Хуви, относящегося к 5-й династии. Гробница хорошо сохранилась вместе с надписями и красочными рельефами, а ее возраст, по предварительным данным, составляет более 4 тысяч лет.
Гробница возле Саккары, обширного древнего могильника в Египте к югу от столицы Каира, принадлежала высокопоставленному чиновнику по имени Хуви, который, как полагают, был дворянином во время Пятой династии, периода, охватывающего 25 век н.э. Она имела L-образную форму, начинается с длинного коридора, направленного вниз в прихожую, а оттуда большую камеру с разрисованными рельефами, изображающими владельца гробницы, сидящего за столом подношений. Обнаружить находку удалось команде ученых под руководством Мохамеда Мегахеда.

Гробница, особенно выделяется своим отличительным, красочным дизайном. Главным образом она сделана из белого известняка и украшена несколькими картинами, которые на удивление остаются яркими, несмотря на прошедшие времена, в оттенках, связанных с королевской властью. Имеется туннельный вход, который обычно можно найти только в пирамидах. Эти находки также особенно интересны археологам, поскольку они ставят под сомнение отношения между Хуви, чиновником, и Джедкаре Исеси, фараоном того времени. Неподалеку находится пирамида Исеси, что наводит на мысль, что Хуви мог быть связан с правителем.

New #archaeological discovery in #Saqqara, #Egypt: An exceptionally painted tomb of a fifth Dynasty dignitary named #Khuwy pic.twitter.com/wI34aXQS3J

— Ministry of Antiquities-Arab Republic of Egypt (@AntiquitiesOf) 14 апреля 2019 г.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Европейский Союз считает указ президента России Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям временно оккупированных территорий Донбасса подрывом суверенитета Украины. Такое заявление 25 апреля во время заседания совета Безопасносности ООН от имени Германии, Франции, Польши, Бельгии и Великобритании, а также Италии, Нидерландов и Швеции озвучил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр, сообщает «Укринформ». «Мы, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы