В рамках проведения картографирования поверхности астероида Бенну межпланетный зонд OSIRIS-REx сфотографировал поверхность объекта и отправил изображения на Землю.

На данный момент проводится картографирование Бенну. Межпланетный зонд регулярно делает кадры поверхности объекта и отправляет их для изучения на Землю. Специалисты рассчитывают, что это поможет отыскать наилучшее место для взятия проб. Ученые подсчитали, что собранные образцы попадут на Землю только в 2023 году.

В 2016 году ракета «Атлас» вывела OSIRIS-REx в космос. Основная задача станции состоит в изучении объектов спектрального класса В, в частности астероида Бенну. В 2020 году аппарат должен взять пробу и доставить ее на Землю.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отечественные представители компании Volkswagen объявили о начале выкупа и утилизации техники, которая не предназначена для дальнейшей эксплуатации на дорогах общего пользования. Для подтверждения работы опубликована запись, на которой детально можно рассмотреть процесс уничтожения неисправных автомобилей. На кадрах предложен экземпляр свежего Volkswagen Passat, который при помощи специальной техники превращается в груду металла. Немецкий производитель не исключает, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы