В любви рулит СЗ, конечно, то есть ваша субъективная значимость для конкретного человека.

Любящий смотрит на любимого другими глазами, он видит красоту во всех его чертах, для него все черты наполнены смыслом.

Представьте себе как смотрят на котика разные люди: 1) тот, у кого аллергия на котов, 2)любитель котов, 3)хозяйка этого котика, 3)сосед хозяйки сорока кошек. И вам будет хорошо понятен феномен субъективной значимости. Все зависит от того, какие переживания связывают вас с данным человеком. Если никакие, значимость нулевая, если в основном приятные, значимость положительная, если неприятные, значимость отрицательная, а если у вас свет на нем сошелся и вы боитесь его потерять, очень высокая значимость.

Несмотря на то, что в любви рулит СЗ, любовь — это ресурс, и в ней как и в каждом ресурсе есть своя ОЗ.

ОЗ — это объективная значимость, иными словами — ваша репутация, ценность ваша для большинства людей. ОЗ в конкретном ресурсе говорит о силе вашего ресурса, о ваших социальных возможностях в поле ресурса.

Давайте разберемся, из чего складывается любовная ОЗ, на что и как она влияет, и чем измеряется любовная ОЗ в браке.

Последнее многим кажется чем-то загадочным. Кажется, что в долгом моногамном союзе любовная ОЗ исчезает.

На самом деле от жизни в балансе в постоянных отношениях любовная ОЗ растет.

Любовная ОЗ уменьшается от жизни в дисбалансе-минусе, особенно во френдзоне, а для женщин еще и в секс-онли.

От жизни в башне любовная ОЗ тоже ветшает, хоть и не так как при сливе.

От слива ОЗ идет вниз и вниз.

А вот в счастливом союзе любовная ОЗ растет.

С этой ОЗ все точно так же, как и с другими ресурсами. Чем успешней вы прокачиваете ресурс, тем ваша ОЗ в этом ресурсе больше. Вы становитесь все более опытным специалистом и ваш ресурс работы развивается, вы приобретаете более надежных и хороших друзей и ресурс дружбы крепнет. Растет и ваша ОЗ в этом ресурсе, а так же ваша общая ОЗ, которая состоит из суммы ОЗ во всех ресурсах.

В большинстве ресурсов рост ОЗ замедляется с течением времени, а ближе к старости дает обратный ход. Особенно это касается всех ресурсов, которые тесно связаны с телом. Тело подвержено увяданию, поэтому ОЗ в ресурсе здоровья, имиджа и секса постепенно снижается. Это происходит постепенно и прокачка ресурса способна оттянуть это надолго, а Эго-интеграция способна дать человеку личностную и духовную опору, которая заменяет все ресурсы в старости, он сохраняет чувство полноты бытия и мотивацию к жизни. Но это особая тема.

Внешний ресурс утрачивается очень быстро, если не появляется внутренний. Но ОЗ хоть и связана с прокачкой ресурсов, в основном относится к внешнему ресурсу. Бывает, что ОЗ человека в каком-то ресурсе очень велика за счет внешнего ресурса, а ресурс у него не прокачан. Так бывает у богатых наследников и очень красивых от природы молодых людей. Все дело в том, что ОЗ — это то, чем могут воспользоваться другие люди, что привлекательно в вас для других, что им от вас нужно. А прокачанность ресурса — это то, насколько вы можете опираться на свой ресурс и получать из него энергию, мотивацию к жизни. Прокачанность — это сила внутреннего ресурса. А ОЗ — общий результат, то, что объективно полезно и интересно другим. Ваши деньги им интересны, ваши связи, ваша карьера, ваша красота, ваш социальный статус, ваши знания и умения. Все, чем вы обладаете, и не так важно, где вы это взяли. Это принципиально для вашей жизни, а для жизни других нет.

Это что касается ОЗ разных ресурсов и любовный ресурс не исключение.

Любовный ресурс бывает внешним и может быть довольно высокая любовная ОЗ за счет внешнего ресурса. Это бывает у красивых или богатых людей, вокруг которых хоровод. Пусть их ОЗ высока за счет других ресурсов, имиджа или экономики, но это именно любовная ОЗ, если они востребованы в любви. Все ресурсы связаны и прокачивая один ресурс, вы и другим ресурсам даете бонус. Разделение ресурсов условно. Любовная ОЗ — это ваша востребованность на любовном рынке, если давать упрощенное определение.

Любовный рынок существует, хотя платят за любовь не деньгами (точнее не только деньгами). Ценность человека на рынке любви довольно легко увидеть, если не проецировать свою боль. Люди с фрустрацией любовного ресурса постоянно завышают свою любовную ОЗ. «Толпа поклонников под окнами не дежурит» или «предложения руки были, но недостаточно интересные» пишут рапаны, у которых в ресурсе дыра. Если рапан молодой и симпатичный, можно предположить, что его любовная ОЗ не нулевая, но в башне она низкая. В башню рапаны забираются не от хорошей жизни, а от того, что их обижают. ЗВ и корона помогают им считать, что они прячутся в башне от ненужных поклонников. На самом деле от поклонников никто не прячется. Необходимо попрощаться с мыслью о том, что можно убегать от чего-то хорошего. Если вы бежите, значит вам плохо. И бежать от ресурса можно только если в этом ресурсе все настолько ужасно, что вам проще спрятаться, чем что-то менять.

Любовная ОЗ измеряется не количеством партнеров. Это все равно что карьерную ОЗ измерять количеством мест работы. Бывает отличный специалист, сменивший много работ, но все-таки связь скорее обратная. Чем больше партнеров вы сменили, тем меньше любовная ОЗ. Мужчин это касается не так, как женщин, поскольку для женщины смена партнеров — доступная опция. Но и мужчинам большое количество партнерш чести не делает. Очевидно, что такой мужчина может привлечь женщин, но не способен развивать отношения и растить интерес. Никто не поверит, что вы отказываетесь от кого-то с большой ОЗ сами. Очевидно, что вы либо не можете дотянуться, либо люди с достаточной ОЗ быстро теряют к вам интерес и, даже если вы в ответ тоже, ни о чем хорошем это не говорит. Это касается всех, включая казанов. У казанов часто бывает неплохая любовная ОЗ, но если она реально высокая, лучшие партнерши казанов не меняются, остаются с ним в виде гарема.

Женатые люди не понимают, как измеряется их ОЗ, если они моногамны, ни с кем на стороне не встречаются и не флиртуют.

Встречаются на стороне и активно флиртуют обычно те, кто живут в дефолте. Есть почти исключения, когда КСЖ гуляют от жен, которых любят. Но балансом такие отношения назвать нельзя. Даже казанова в балансе не гуляет от жены. Сущность казанов в том, что они постоянно качаются из баланса в плюс и им нужны новые женщины. Их минус к одной женщине не держится долго, отсюда множество русел потока. Потом они могут вернуться в минус к прежней, но временно должны увлечься другой. Люди моногамны в любви (в сексе нет и в этом особенность людского рода), быть в минусе в любви можно только к одному человеку (в сексе нет, хотеть можно всех, особенно при аддикции к этому ресурсу). Влюбленные люди и в сексе становятся моногамны, поскольку любовь подчиняет секс, но резерв полигамии сохраняется и в этом секрет сексуальной спонтанности — единства и борьбы. Потом об этом поговорим.

Если вы в браке и взаимно влюблены в супруга (динамический баланс, минус у обоих), ваша любовная ОЗ достаточно высока.

Как это можно сравнить с ОЗ свободных людей?

Когда вы видите перед собой человека, вы оцениваете его ОЗ по имиджу в первую очередь, по экономике, во вторую, по культурному уровню, в третью. Первые три ресурса вы видите почти сразу и считываете его ОЗ. Любовную ОЗ человека вы можете чувствовать примерно, но оценить точно сможете, когда увидите его партнеров.

Даже если человек одинок, есть те, кто проявляют к нему любовный интерес хоть на каком-то уровне. Вот из ОЗ тех, кто интересуется человеком для любви, состоит его любовная ОЗ. Почему женщины стараются побыстрей выйти замуж? Сейчас уже меньше, но все равно стараются. Не только тикающие часики тому причина. Женщины хотят повысить и утвердить свою любовную ОЗ. Мужчине достаточно иметь любовницу, чтобы считаться востребованным. Сексуальный интерес мужчин не поднимает любовную ОЗ женщины, разве что незначительно. А вот согласие мужчины жениться сразу же утверждает любовную ОЗ женщины на уровне ОЗ этого мужчины. Что это значит? Есть женщины, которым нравится этот мужчина и они готовы к отношениям с ним. Если этот мужчина женится на одной, она автоматически приобретает любовную ОЗ выше, чем у других желающих. Такие расчеты выглядят цинично, но в социуме все основано на законах социальных лифтов. Люди почти не делятся на сословия и классы (хотя все же делятся), но деление по ОЗ сохранится у них всегда. ОЗ считывается довольно быстро и, если не носить белое пальто с белым капюшоном, легко заметить, насколько все люди стараются иметь дело с теми, кто равен им по ОЗ и выше, и избегают в личном общении тех, кто ниже их по ОЗ. Последние кажутся потерей времени или даже энергии. Люди на базовом уровне остаются простейшими организмами, которые ищут пищу и прячутся от тех, кто может съесть. Вот пищу в ресурсе дает тот, у кого в этом ресурсе больше ОЗ, а меньшие по ОЗ только отнимают энергию.

Любовная ОЗ женатого мужчины — это ОЗ его жены + ее минус, то есть любовь к нему.

У замужней женщины то же самое. ОЗ ее мужа + ее СЗ для него.

Если вы женаты или замужем, у вас есть дети и благополучный брак, вы можете считать, что ваша любовная ОЗ высока для всех, кто по социальной ОЗ не выше вашего супруга, то есть ниже и равен.

На примерах это всегда очень понятно, хотя для белого пальто может звучать и обидно. Допустим, вы женатый мужчина, и некая посторонняя женщина хочет оценить вашу любовную ОЗ. По имиджу она вас оценила, по экономике тоже примерно прикинула, какой у вас доход, а вот с любовной ОЗ ей не понятно (хотя имидж и экономика определяют любовную ОЗ частично, поскольку связаны с ней). Потом эта женщина видит вашу жену и понимает, что ОЗ этой жены выше чем ее (жена красивая и образованная). Теперь она определит вашу любовную ОЗ как очень высокую. Что это может значить для вас?

Если предположить, что вы решили приударить за этой женщиной, ваша СЗ вырастет очень быстро. Несмотря на все ее страхи, что вы женаты и все это ничем хорошим не закончится, она будет обрадована и очень впечатлена вашим интересом. У вас высокая любовная ОЗ для нее, даже если имидж так себе. Для нее честь — нравиться вам. Не понятно, зачем она вам сдалась, если у вас любящая жена, выше ее по ОЗ, но мы рассматриваем абстракцию.

Вот что такое высокая любовная ОЗ женатого. Это потенциальная возможность легко вырастить СЗ для кого-то, кто меньше по ОЗ вашего супруга, то есть меньше вас по любовной ОЗ. Если с вашим супругом что-то случится, не дай Бог, вы найдете не хуже, если захотите.

Это так же как с работой. Если вы работаете на какой-то работе, если вы ценный специалист и с вашей компанией что-то случается, вы всегда можете устроиться в компанию немного хуже и даже такую же. Вот чтобы устроиться в компанию лучше, придется постараться. А немного хуже — довольно легко. Именно так растет уровень ОЗ в любом ресурсе. Открываются новые уровни, когда вы осваиваете предыдущий. Обратите внимание, про работу очень важный пункт «ценный специалист». Если у вас на работе дефолт, вас не уважают, возможно вы не соответствуете этому месту, и потом окажется, что вас никуда не берут, даже с потерей позиций. ОЗ работы высока, но ваша СЗ для нее мала, и ваша рабочая ОЗ ниже.

Так же выглядит низкая любовная ОЗ при высокой ОЗ партнера. У вас есть жена или девушка, но она плевать на вас хотела? Что толку, что у нее высокая ОЗ. Вы остаетесь рядом на униизительных условиях пажа. А вскоре вас просто выгонят. Для вашей любовной ОЗ было бы лучше, если бы у вас была девушка по ОЗ попроще, но которая любит вас. Тем более вы избежали бы потери самоуважения, на котором держатся все ресурсы. Часто люди в погоне за ОЗ партнера и иллюзорным повышением своей ОЗ жертвуют самоуважением.

В хорошем браке ОЗ супруга, даже если была ниже вашей, подтягивается к вашей. Муж и жена, живующие в балансе долго, становятся примерно равны по ОЗ. Совсем другое дело брачные дефолты или дисбалансы. Там может быть большая разница по ОЗ (он бизнесмен, она ничем не занята, например), но даже эту разницу компенсирует брак и общее имущество. То есть жена богатого человека, даже дефолтная, имеет высокую любовную ОЗ, многим мужчинам лестно понравиться ей.

Надо понимать, что оценка любовной ОЗ осуществляется бессознательно. Люди не подсчитывают, что и у кого больше, а у кого меньше. Те, у кого белого пальто нет совсем, и рефлексия за счет этого ясная и честная, могут отследить нечто похожее на оценку, а люди в белом пальто даже не подозревают за собой такого. Однако оценивают любовную ОЗ все. Если вам нравится кто-то, а потом вы понимаете, что он в минусе к тому, кто ниже вас по уровню ресурсов, любовный интерес снижается или исчезает (если вы уже в большом минусе и на вас корона, может и не исчезнуть, а сначала — да). И наоборот, если вы видите, что ваш избранник очень нравится кому-то выше вас по социальному лифту, СЗ его начинает расти, потому что его любовная ОЗ оказалась выше, чем вы подумали.

Знаменитое «подходит или не подходит» — это как раз попытка оценить ОЗ. Но в короне эта попытка приводит к одному и тому же. Подходят те, у кого ОЗ выше. Взаимности как правило нет. И история начинает развиваться в иллюзиях.

Как женатому растить свою любовную ОЗ? Выходить из дефолта в баланс, прокачивать свою ОЗ в других ресурсах (супруг подтянется сам или его можно вовлекать). В этом случае любовная ОЗ будет расти.

Любовная ОЗ в браке состоит из ОЗ супруга и вашей СЗ для него.

В браке с супругом можно поделиться своей ОЗ. Так богатые мужчины наряжают жен и те выглядят очень гламурно, или хозяйственные женщины помогают мужьям выглядеть аккуратно и ухоженно, с образованным супругом второй умнеет, вкус развивается, привычки становятся общими. На ОЗ супруга можно влиять положительно, особенно в балансе. А супруг в балансе влияет положительно на вашу ОЗ.

Зачем женатому растить свою любовную ОЗ? Во-первых, для общего роста ОЗ. Во-вторых, для личного удовольствия.

Понятна тема? Я акцентировала на женатых людях, но любовная ОЗ всех остальных рассматривается примерно так же.

Прокачивается любовный ресурс посредством накопления положительного любовного опыта, который целиком почти зависит от умении общаться в границах.

Положительный опыт участвует в ОЗ! Отрицательный опыт полезен только при хорошей рефлексии для выбора направления к положительному опыту.

Давайте обсудим любовную ОЗ. Насколько вы рефлексируете все то, о чем написано?

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Стало известно о родственной связи Натальи Подольской и супруга Дианы Гурцкой. Анна Исаева пояснила о своем знакомстве со знаменитостями, а также отметила возникшие межу ними узы благодаря её сыну. Наталья Подольская выступила в качестве крёстной матери мальчика, а муж Дианы Гурцкой стал крёстным отцом. Они были приглашены в храм на церемонию для сына Анны Исаевой. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы