На восстановление пострадавшего от пожара Нотр-Дам де Пари семья французских миллиардеров Пино выделила €100 млн через свою инвестиционную компанию Artemis. Об этом поздно вечером 15 апреля сообщил французский миллиардер Франсуа-Анри Пино, пишет Le Figaro.

Генеральный директор группы Kering, которой принадлежат дома моды Gucci и Yves Saint Laurent, заявил, что пожар в соборе Парижской Богоматери является трагедией для всех французов.

«Каждый хочет как можно скорее возродить эту жемчужину нашего наследия», – заявил он.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он произошел из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти.

В ночь на 16 апреля пожар в соборе Парижской Богоматери потушили.

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл к еще горящему собору Парижской Богоматери в Париже в ночь на 16 апреля и заявил журналистам, что собор будет восстановлен. Для реставрации храма открыли общенациональный сбор пожертвований.

Собор Парижской Богоматери – одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет – с середины XII до середины XIV века.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» устроили акцию в селе Стоянка под Киевом возле дома генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщается на их странице в Facebook. «Надеемся, что Юрий Витальевич уже будет дома, поужинает и будет иметь время и вдохновение объяснить, что значат последние комментарии в СМИ и изменение подозрения заказчику убийства […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы