Глава Государственного департамента США Майк Помпео заявил, что американский президент Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын могут в третий раз встретиться в 2019 году. Расшифровка брифинга Помпео 15 апреля опубликована на сайте Госдепартамента.

На просьбу журналиста прокомментировать высказывание Ким Чен Ына о возможности проведения очередного саммита с Трампом, Помпео ответил, что президент США «полон решимости добиваться прогресса с помощью дипломатии».

Глава Госдепартамента США подчеркнул, что Ким Чен Ын взял на себя обязательства по денуклеаризации, и США должны видеть прогресс в этом вопросе.  

«И мы работаем – наши команды работают с северокорейцами, чтобы составить план, чтобы наметить путь вперед… Он сказал, что хочет сделать это к концу года. Я бы хотел, чтобы это произошло раньше», – заявил Помпео.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля на портале Prozorro заработал пилотный проект Е-каталогов, с помощью которых государственные закупки лекарств и медицинских препаратов можно будет делать как в онлайн-магазине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. Процесс закупок с помощью Е-каталога будет похож на покупки через Amazon, отметили в Кабмине. «Это такой государственный онлайн-магазин, куда поставщики квалифицируются центральной закупочной организацией заранее, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы