Мосгорсуд в понедельник признал законным временное отстранение от должности сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в организованном преступном сообществе и убийствах, передает корреспондент ТАСС из суда.

На эту темуЧто известно об уголовном деле в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца

«Жалобу защиты оставить без удовлетворения», — огласила постановление судья.

На заседании Арашуков заявил, что считает целью своего уголовного преследования лишение статуса сенатора. «Я считаю, что все события, которые происходили после моего задержания, свидетельствуют о том, что мое преследование связано исключительно с тем, чтобы лишить меня полномочий сенатора», — сказал он.

Обвиняемый поставил под сомнение оправданность быстрых действий следствия и Совета Федерации, назвав это признаком политического сговора. «Меня за пять минут лишили неприкосновенности, хотя, с точки зрения закона, эта процедура проходит не за пять минут — запрашиваются доказательства, исследуются документы, выслушиваются объяснения. И только на основании совокупности данных принимается решение», — заявил Арашуков.

Представитель прокуратуры в суде просил жалобу защиты отклонить. «Не усматриваю оснований для удовлетворения жалобы. Оспариваемое решение было принято с соблюдением норма закона», — сказала представитель прокуратуры.

Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивы пока остаются неизвестны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент США Дональд Трамп разрешил представителю Госдепартамента подписать соглашение об оплате счета, предъявленного властями Северной Кореи за лечение американского студента Отто Уормбира.Он был арестован в Пхеньяне в 2015 году и затем по неизвестной причине впал в кому. Через 17 месяцев северокорейские власти вернули Уормбира в США, где он умер шесть дней спустя, не приходя в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы