Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт пожаловалась главе МИД Украины Павлу Климкину на шутку украинского телеведущего Тараса Березовца.

Как сообщил Березовец в Twitter, французскому лидеру Эммануэлю Макрону «очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери». По словам Березовца, «мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», передает РИА «Новости».

«Как вам не стыдно!? Позор», – написала в ответ Дюмонт, причем отметила в записи аккаунты Климкина и МИД Украины.

Климкин поспешил заверить, что Киев выражает поддержку Парижу: «Собор является символом Франции и нашей европейской культуры. От всего сердца с нашими парижскими друзьями».

Напомним, в Нотр-Дам-де-Пари произошел пожар, собор серьезно пострадал от огня, были опасения, что ему грозит полное разрушение.

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский встретился с французским лидером Эммануэлем Макроном.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Опрос, проведенный Gallup, продемонстрировал, что люди по всему миру испытывают рекордный уровень злости и грусти. Респонденты рассказывали, какие чувства испытывали за день до опроса. Было составлено два рейтинга. В первом отражались положительные эмоции, во втором – отрицательные, передает «Интерфакс». Хотя в целом уровень негативных эмоций в мире остался на прежней отметке (30%), злость, волнение и грусть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы