Президент Владимир Путин подписал указ, который увеличивает число автомобилей со спецсигналами в Службе внешней разведки (СВР). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Число машин СВР с «мигалками» увеличилось до пяти. Документ вносит изменения в указ от 19 мая 2012 года, который разрешал устанавливать СВР одно «устройство для подачи специальных световых и звуковых сигналов».

Отмечается, что речь идет об автомобилях, на которые не наносится специальная ведомственная окраска.

Сейчас использование машин с «мигалками» разрешено для 19 госструктур, в том числе органам региональной власти. «Мигалки» в частности положены президенту, председателю правительства, председателю Госдумы, главе Совета федерации, председателю Конституционного суда и Верховного суда, ряду силовых ведомств и патриарху. Максимально разрешенное общее число таких автомобилей составляет 634.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля активисты инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?» устроили акцию в селе Стоянка под Киевом возле дома генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщается на их странице в Facebook. «Надеемся, что Юрий Витальевич уже будет дома, поужинает и будет иметь время и вдохновение объяснить, что значат последние комментарии в СМИ и изменение подозрения заказчику убийства […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы