Американский ракетный эсминец класса «Арли Берк» USS Ross (DDG 71) начал проход через пролив Дарданеллы на пути в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море, поддержанию стабильности с союзниками по НАТО и партнерами в регионе.

Это четвертый корабль США, посетивший Черное море с начала 2019 года. До USS Ross в регионе побывал USS Donald Cook.

«Наши союзники в Черном море продолжают играть ключевую роль в поддержании безопасности на европейском театре», – заявил командир корабля Дейв Коулз. «Экипаж и я с нетерпением ожидаем повышения нашего взаимодействия с партнерами в динамичной среде, а также изучения истории и культуры региона».

Одна из целей визита – укрепление взаимодействия с союзниками и партнерами по НАТО, демонстрация коллективного подхода к безопасности черноморского региона в рамках операции «Атлантическая решимость».

ВМС США регулярно проводят операции в Черном море в соответствии с международным правом, а также с Конвенцией Монтрё.

USS Ross базируется в Испании. В его задачи входят выполнение военно-морских задач в районе операций 6-го флота США.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля на портале Prozorro заработал пилотный проект Е-каталогов, с помощью которых государственные закупки лекарств и медицинских препаратов можно будет делать как в онлайн-магазине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. Процесс закупок с помощью Е-каталога будет похож на покупки через Amazon, отметили в Кабмине. «Это такой государственный онлайн-магазин, куда поставщики квалифицируются центральной закупочной организацией заранее, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы