В эфире программы «Наши люди» на Первом канале актриса рассказала, что в детстве носила теплую обувь из шкуры оленей. «Единственное, чем я была обеспечена, – унтами», – подчеркнула она. 

По словам преподавателя, Марина Зудина неправильно поставила ударение в слове «унты». Актриса выделила первый слог вместо второго. Интересно, что ведущая передачи Ольга Меньшова продолжила тему и употребила это слово с таким же ударением.

За их разговором последовал репортаж, в котором диктор смог правильно выделить ударный слог. «У наших людей, живущих на крайнем Севере унты были повседневной обувью. Традиционно они изготовлялись вручную из шкуры оленя. В унтах можно было часами гулять и не мерзнуть», – рассказал журналист. 

«Диктор прав. В этом слове ударение действительно падает на окончание», – заявила Татьяна Гартман. Эксперт добавила, что в некоторых словарях зафиксирован второй вариант с ударением на «у», однако литературной нормой считается первый.

Напомним, что учительница русского языка и литературы завела собственный канал на Youtube шесть месяцев назад. Татьяна Гартман призналась, что устала от неграмотности тележурналистов и звезд, и хочет научить зрителей правильному русскому языку.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля на портале Prozorro заработал пилотный проект Е-каталогов, с помощью которых государственные закупки лекарств и медицинских препаратов можно будет делать как в онлайн-магазине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. Процесс закупок с помощью Е-каталога будет похож на покупки через Amazon, отметили в Кабмине. «Это такой государственный онлайн-магазин, куда поставщики квалифицируются центральной закупочной организацией заранее, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы