Политолог, глава общественной организации «Фонд национальных стратегий» Тарас Березовец написал в Twitter пост о пожаре в французском соборе Парижской Богоматери.

«Вообще, [президенту Франции Эммануэлю] Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», – написал он.

Посол Украины в Франции Изабель Дюмон сделала ретвит поста Березовца, написав «Как вам не стыдно!? Позор!». Кроме того, она отметила главу украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина и МИД Украины.

Встреча кандидата в президенты Украины и президента Франции состоялась 12 апреля в Елисейском дворце в Париже.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он случился из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти. 

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Бывший вице-президент Джозеф Байден объявил в четверг, что намерен принять участие в борьбе за президентскую номинацию Демократической партии на выборах 2020 года, и мгновенно взлетел на вершину списка многочисленных демократов, рассчитывающих бросить вызов президенту Дональду Трампу. В видеоролике, в котором Байден официально анонсировал свое выдвижение, он говорил о «битве за душу» страны. «Я убежден, что […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы