Основную конструкцию собора Парижской Богоматери, где 15 апреля вспыхнул пожар, удалось спасти. Об этом заявил государственный секретарь министра внутренних дел Лоран Нуньес, сообщает Le Figaro.

«Огонь уменьшился, поэтому мы можем думать, что структура Нотр-Дам спасена, особенно колокольня на севере», – отметил он.

Начальник пожарной охраны добавил, что структура собора «спасена и сохранена».  

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он случился из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля на портале Prozorro заработал пилотный проект Е-каталогов, с помощью которых государственные закупки лекарств и медицинских препаратов можно будет делать как в онлайн-магазине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. Процесс закупок с помощью Е-каталога будет похож на покупки через Amazon, отметили в Кабмине. «Это такой государственный онлайн-магазин, куда поставщики квалифицируются центральной закупочной организацией заранее, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы