Видные законодатели-демократы в понедельник обвинили администрацию Трампа в «эксцентричной и незаконной попытке набрать политические очки», отправляя задержанных на границе с Мексикой нелегальных иммигрантов в избирательные участки, которые представляют демократы.

Конгрессмены Джеррольд Надлер, Элайджа Каммингс и Бенни Томпсон, возглавляющие комитеты Палаты представителей, которые ведут расследования, посвященные различным аспектам деятельности администрации, потребовали представить документы о рассматриваемом плане перемещения мигрантов с границы в сотни городов по всей территории США. Местные власти в удаленных от границы районах объявили свои города убежищами для мигрантов и отказываются помогать федеральным властям выслеживать мигрантов для последующей депортации.

Трамп в понедельник вновь сказал, что хочет отправлять задержанных на границе мигрантов в города-убежища. В выходные он заявил, что хочет, чтобы они «взяли на себя нелегальных иммигрантов, в том числе членов преступных группировок, наркодилеров, торговцев людьми и преступников всех форм, размеров и видов».

Законодатели назвали «шокирующим то обстоятельство, что президент и высокопоставленные представители администрации вообще рассматривают идею манипулирования решениями о распределении мигрантов по чисто политическим причинам».

В Министерстве внутренней безопасности заявляют, что Конгресс не выделил средств на транспортировку мигрантов от границы в города-убежища, а в Службе таможенного и пограничного контроля идею назвали ненужной и обременительной.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в воскресном эфире Fox News сказала: «Мы рассматриваем все варианты, пока демократы отказываются признать кризис на границе».

Трамп в одном из недавних твитов написал: «У США есть полное законное право переводить задержанных нелегальных иммигрантов в города-убежища. Мы настоящим требуем, чтобы о них позаботились на высочайшем уровне, в особенности в штате Калифорния, который известен неэффективным управлением и высокими налогами!»

В другом твите Трамп написал: «Любопытно, что мэр Окленда и другие города-убежища не хотят принимать задержанных иммигрантов после их освобождения из-за нелепого установленного судом правила 20 дней. Если они не хотят служить нашей стране, принимая их, то почему это должны делать другие города?»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 25 апреля на портале Prozorro заработал пилотный проект Е-каталогов, с помощью которых государственные закупки лекарств и медицинских препаратов можно будет делать как в онлайн-магазине, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины. Процесс закупок с помощью Е-каталога будет похож на покупки через Amazon, отметили в Кабмине. «Это такой государственный онлайн-магазин, куда поставщики квалифицируются центральной закупочной организацией заранее, а […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы