В штабе кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского считают нецелесообразным проводить дебаты с действующим президентом Петром Порошенко с 16.00 до 18.00 19 апреля. Об этом 15 апреля агентству «Интерфакс-Украина» сказал политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков.

«Законом предусмотрено, что дебаты проходят с 19.00 до 22.00 19 апреля, если я не ошибаюсь. Почему они ищут каждый раз какие-то лазейки, чтобы туда не прийти, – это вопрос. На самом деле если мы даже говорим о наших согражданах, то в рабочее время, в пятницу, им будет тяжело прийти на стадион, нежели вечером, когда у всех уже закончится рабочий день, чтобы послушать кандидатов в президенты», – сказал он.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля заявил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский» с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК «Олимпийский» на 14.14 14 апреля.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук объяснила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля в 20.00. Дебаты кандидатов на стадионе могут быть формой предвыборной агитации и должны оплачиваться из фондов кандидатов, отмечали в ЦИК. 

14 апреля Порошенко пришел на стадион «Олимпийский», Зеленский на НСК не появился. 

Спикер штаба Зеленского заявил, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на «Олимпийском» пройдут 19 апреля в 19.00. Порошенко подчеркнул, что дебаты, согласно закону, должны состояться в студии Общественного в 20.00 19 апреля.

В штабе Зеленского настаивают, что дебаты должны состояться на НСК «Олимпийский» в 19.00 19 апреля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Итальянский автомобильный бренд Lamborghini официально продемонстрировал видеозапись, на которой показаны уникальные возможности новейшего кроссовера Lamborghini Urus. Несмотря на то, что большинство владельцев данной модели используют автомобиль исключительно для езды по дорогам общего пользования, однако предложенная запись показала возможность управления боком на обыкновенном пляже. Воспользоваться внедорожными качествами смогут лишь те владельцы кроссовера, которые заранее приобрели пакет […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы