Этот вывод имеет серьезные последствия для борьбы с сезонными эпидемиями гриппа, поскольку витамин D, который естественным образом вырабатывается организмом человека, при контакте с солнечным светом не имеет серьезных побочных эффектов.

Более того – это почти бесплатно и может быть в несколько раз эффективнее антивирусных препаратов или вакцин, согласно результатам исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Лишь один из десяти детей в возрасте от шести до пятнадцати лет, принимавших витамин в клиническом исследовании, заболел гриппом!


Японский врач Мицуешы Урасама сказал, что витамин D более эффективен, чем вакцины для профилактики гриппа.
Доктор Дэмиен Даунинг заявил, что правительствам «нравятся» эпидемии как шанс навязать обществу свою волю. Лондонский врач консультировал пациентов и советовал им принимать витамин D, а не получать вакцину.
Вы можете быть шокированы, узнав, что в Канаде и Соединенных Штатах есть множество врачей, которые ежедневно назначают витамин D в качестве лечения длинного списка хронических заболеваний.
Дефицит витамина D в большей части поражает нас в зимние месяцы, особенно в странах северного полушария.
Витамин D действует как модулятор иммунной системы: предотвращает чрезмерное производство воспалительных цитокинов и увеличивает активность макрофагов.
Витамин D стимулирует выработку мощных антимикробных пептидов в лейкоцитах и эпителиальных клетках, защищая легкие от инфекций.
Таким образом, витамин D снижает риск заболевания гриппом до 50%.
В исследовании приняли участие 354 ребенка.

Было установлено, что витамин D защищает от гриппа типа А. Такие выводы подтверждают медики и исследователи из Медицинской школы Университета Jikei в Токио, Япония.
Детям вводили дозу 1200 МЕ (международных единиц) витамина D в течение трех месяцев. В первый месяц дети в группе, принимавшей витамин, болели так же часто, как и те, кто принимал плацебо.
Но ко второму месяцу, когда уровень витаминов в крови у детей увеличился, преимущество витамина стало очевидным для всех!
Японское исследование подтвердило теорию о том, что низкий уровень витамина в крови зимой объясняет, почему эпидемии гриппа обычно достигают пика в период с декабря по март.
Витамин D активирует врожденную иммунную систему, позволяя организму вырабатывать несколько белков, таких как дефензины и кателицидин, которые вызывают активность клеток и дезактивируют вирусы.

Критические дозы и уровни витамина D
Недавно исследователи точнее определили механизм работы витамина D.
— Витамин D не является витамином, он – предшественник стероидного гормона, который оказывает глубокое влияние на врожденный иммунитет.
— Количество витамина D в большинстве пищевых продуктов и почти во всех поливитаминах несущественно.
— Правильная доза витамина D для взрослых составляет примерно 5000 МЕ/день.
— Единственным анализом крови, чтобы определить уровень витамина D, является 25-гидрокси витамин D, а не 1,25-дигидрокси витамина D, который сейчас назначают врачи.
— Здоровый уровень витамина D в крови составляет от 70 до 90 нг/мл.
Ученые планируют расширить и продолжить исследования.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Первый полет нового регионального самолета Ил-114-300 должен состояться в ноябре 2020 года, в настоящее время ведется сборка агрегатов лайнера, сообщил генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко. «Первый подъем самолета в воздух планируется в ноябре 2020 года. Мы идем в графике. В его изготовлении задействованы все наши площадки. Окончательная сборка, как вы уже знаете, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы