Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп в воскресенье прибыла в столицу Эфиопии Аддис-Абебу для участия в саммите по экономической интеграции женщин Африки и расширению их прав и возможностей.

Кроме этого Иванка Трамп, являющаяся советником президента США, встретится с женщинами, работающими в кофейной индустрии, и посетит текстильную фабрику, которой управляют женщины.

Иапнка Трамп. Аддис-Абеба, Эфиопия. 14 апреля 2019 г.

В феврале президент Трамп подписал меморандум в области национальной безопасности, провозгласивший Глобальную инициативу развития и процветания женщин (W-GDP). Авторы инициативы надеются «охватить 50 миллионов женщин к 2025 году через работу правительства США и его партнеров».

Комментарии президента об Африке и ее мигрантах не всегда отличались благожелательностью, и пока неясно, отразится ли это на визите его дочери на континент.

«Не думаю, что у людей будут хорошие ощущения [от визита Иванки Трамп]», – говорит эфиопский журналист Сисай Вубшет.

В то же время активист Маракле Тесфайе говорит: «Думаю, что цель ее визита – это действительно расширение потенциала женщин, поэтому хорошо, что она приезжает, потому что она будет продвигать нашу повестку».

Планируется, что Иванка Трамп также примет участие в политическом саммите Всемирного банка.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Хамовническом суде Москвы рассказали, что Екатерина Климова 27 мая подала на развод со своим третьим мужем Гелой Месхи. Российская актриса состояла в браке с 33-летним избранником 3,5 года и родила ему дочь Изабеллу. Раньше Екатерина Климова успокаивала фанатов и утверждала, что с мужем живет в гармонии и взаимопонимании, передает «СтарХит». Приблизительно через месяц в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы