США не станут накладывать санкции на НПО «Энергомаш» и российские ракетные двигатели РД-180, так как американская ракетно-космическая промышленность зависит от российского оборудования, сообщил вице-премьер Юрий Борисов в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

«Зачем же вводить санкции против двигателей, если от этого зависит их космическая программа? Они же не сумасшедшие в этом плане», – передает его слова ТАСС.

В начале апреля Пентагон подтвердил установленные Конгрессом США сроки отказа от использования российских ракетных двигателей, однако гендиректор совместного российско-американского предприятия RD AMROSS заявил, что РД-180 будет закупаться Вашингтоном как минимум до 2023-2024 годов.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин также говорил, что некоторые страны НАТО интересуются приобретением российских двигателей для космических ракет-носителей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Анджелина Джоли и Брэд Питт после официального развода ведут размеренную жизнь. Конфликты позабыты, отношения между бывшими супругами спокойные. «Им обоим было известно, что нужно двигаться вперед, каждому в своем направлении. Драмы больше нет, вся пыль осела. Сейчас они, как и всегда, сосредоточены на детях», – заявил источник в окружении актеров. Дети, опека над которыми во […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы