Экс-госсекретарь США Джордж Шульц, экс-министр обороны страны Уильям Перри и экс-сенатор Сэмюэл Нанн написали совместную статью для медиа-издания Wall Street Journal. В ней содержится призыв к Дональду Трампу о пересмотре внешней политики с РФ.
В статье призывается возобновить отношения между Вашингтоном и Москвой, в настоящее время они зашли в тупик. Данная тенденция способна вызвать опасную конфронтацию. Политики пишут об угрозе применения ядерного оружия. Внешняя опасность велика, она намного сильнее той, которая угрожала миру в годы холодной войны. США необходим иной подход в отношениях с РФ. Политики предложили создать группу на двухпартийной основе. Она будет отвечать за возобновление диалога с Москвой и наряду с этим нести ответственность за укрепление блока НАТО.

Подобная стратегия в 80-х годах улучшила отношения с Советским Союзом. Напряженность заметно снизилась, вскоре завершилась холодная война. В письме призывают к необходимости продолжить развитие по взаимному сотрудничеству между двумя государствами. Начало к этому положили в Хельсинки, в ходе состоявшихся переговоров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: GETTY Покупки золота в РФ достигли самого высокого уровня за последние шесть лет в первом квартале 2019 года. Эксперт предупреждает, что большие закупки этого блестящего металла – «плохой знак» для мира во всем мире. РФ годами копила золото, но в первом квартале 2019 года достигла шестилетнего максимума, сообщает World Gold Council (WGO). РФ стала блестеть […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы