Представители баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко использует в борьбе за избирателя методы, которые не отвечают европейским нормам. Об этом заявил советник и политический консультант кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в интервью «BBC Україна», которое вышло 11 апреля.

На вопрос, удивил ли его результат первого тура, он ответил отрицательно.

«Нет, мы к нему готовились и шли. Социсследования показывали схожие результаты, причем нам показывали и 32%. Если убрать статистическую погрешность и налет схем, которые все же применялись, то мы получили плюс-минус так же, или, как мне кажется, немного недополучили. До этого было много грязи, технологий, направленных на очернение Владимира Александровича», – сказал Разумков.

По его мнению, «глобально это на волеизъявление не повлияло».

«Сказать, что мы находимся в эйфории – нет. Мы прекрасно понимаем, что у нас соперник, который не гнушается методами, мягко говоря, далекими от европейских норм. Никто не празднует победу, мы собраны, как никогда», – подчеркнул Разумков.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

По данным апрельского опроса Социологической группы «Рейтинг», во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мэр Ужгорода Богдан Андриив решил присоединиться к так называемой «партии мэров», которую планируют создать градоначальники Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов. Он сообщил об этом в Facebook 21 мая. «Я решил присоединиться к команде политической силы, которую в ближайшее время совместно с мэром Одессы будет развивать городской голова Харькова Геннадий Кернес. Я, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы