Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования террористов «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщила пресс-служба СБУ 12 апреля.

«Шестеро граждан Украины через подконтрольные субъекты хозяйствования наладили поставки в террористические организации товаров широкого потребления. Противоправный механизм действовал по схеме так называемого «псевдоэкспорта»: товар под видом экспорта вывозился в Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты попадал в отдельные районы Донецкой и Луганской областей», – сообщили в СБУ.

При этом они платили «налоги и таможенные платежи» псевдореспубликам.

Организаторов схемы задержали в Днепре, Харькове и Рубежном Луганской области. Им планируют сообщить о подозрении и избрать меру пресечения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Согласно опросу «Левада-Центра», 56% россиян «скорее отрицательно» относится к людям гомосексуальной ориентации. 39% – относятся «скорее безразлично». При этом почти половина опрошенных согласны с тем, что геи и лесбиянки «должны пользоваться такими же правами, как и другие граждане». В этом вопросе респонденты разделились практически поровну: 47% согласны с этим, 43% – нет.  89% опрошенных заявили, что у них […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы